当前位置: 首页 > >

2010三级内蒙古自治区建造师考试答题技巧

发布时间:

1、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204 A.进度管理 B.质量管理 C.成本管理 D.风险管理 答案:A 2、对各专业分包工程,总承包商负有( A.管理和控制 B.管理和监督 C.管理和协调 D.管理和指挥 答案:C )的责任,并承担由此造成的损失。P206

3、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204 A.进度管理 B.质量管理 C.成本管理 D.风险管理 答案:A 4、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认 可或提出修改意见。P192 A.7 B.14 C.21 D.28 答案:B 5、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203 A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价 B.承包人将承担较多的风险 C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人 答案:D 6、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190 A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201) B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208) C.公路工程国内招标文件范本 D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201) 答案:D 7、 通过合同跟踪, 就可能会发现合同实施中存在着( )偏差, 从而及时分析原因, 采取措施, 纠正偏差,避免损失。P207

A.工程计划偏离了工程目标 B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标 C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标 D.工程计划偏离了施工计划 答案:B 8、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203 A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价 B.承包人将承担较多的风险 C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人 答案:D 9、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203 A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价 B.承包人将承担较多的风险 C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人 答案:D 10、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202 A.工程质量 B.工程进度 C.工程成本 D.工程风险 答案:D 11、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206 A.管理和控制 B.管理和监督 C.管理和协调 D.管理和指挥 答案:C 12、某工程承包人于 2004 年 5 月 1 日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到 6 月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192 A.承包人应再次提交竣工验收报告 B.承包人可以自行组织竣工验收 C.承包人承担意外责任 D.视为竣工验收报告已经被认可 答案:D 13、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同

答案:B 14、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师 审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存 在缺陷,对此应由( )承担责任。P191 A.发包人 B.工程师 C.工程师与承包人共同 D.承包人 答案:D 15、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪 声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。 P190 A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担 B.办理手续费用与罚款均由发包人承担 C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担 D.办理手续费用与罚款均由承包人承担 答案:A 16、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201 A.风险管理 B.合同管理 C.核实已完成工程量 D.施工管理 答案:C 17、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其 总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价 300 元/m3 误作 为 30 元/m3 的结果。为此,业主有权( )。P201 A.以总价为准调整单价 B.以单价为准调整总价 C.要求投标者重新报混凝土单价 D.将该标作废标处理 答案:B 18、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资 质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。 A.发包人 B.承包人 C.责任方 D.发包人与承包人分担 答案:C

19、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202 A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理 B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确 C.工程结构和技术简单,风险小 D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款 答案:D 20、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202 A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理 B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确 C.工程结构和技术简单,风险小 D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款 答案:D 21、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资 质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。 A.发包人 B.承包人 C.责任方 D.发包人与承包人分担 答案:C 22、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 23、 即使是固定总价合同, 在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整, 但必须( P202 A.经监理工程师认可 B.在合同中约定 C.经双方协商一致 D.经业主同意 答案:B 24、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C.第三方人员生命财产 D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 答案:D )。

)。P197

25、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207 A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前 C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C 26、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201 A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 D.结构方案 答案:B 27、合同跟踪以( )等方面为对象。P206 A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少 B.工程质量、工程进度、工程成本 C.工程质量、工程数量、工程成本 D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本 答案:A 28、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师 审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存 在缺陷,对此应由( )承担责任。P191 A.发包人 B.工程师 C.工程师与承包人共同 D.承包人 答案:D 29、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一 致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担 50% D.承包人承担 答案:B 30、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D )。P204

31、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( 认可或提出修改意见。P192 A.7 B.14 C.21 D.28 答案:B 32、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201 A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 D.结构方案 答案:B 33、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( A.工程变更指令的发出——工程变更的执行 B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行 C.工程变更指令的发出及执行 D.工程变更责任分析与补偿要求 答案:C 34、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D

)天内给予

)。P208

)。P204

35、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C 36、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190 A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201) B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208) C.公路工程国内招标文件范本 D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201) 答案:D

37、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C 38、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204 A.进度管理 B.质量管理 C.成本管理 D.风险管理 答案:A 39、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同 总价进行相应调整。P203 A.造价工程师认可 B.合同约定 C.监理工程师认可 D.承包商要求 答案:B 40、由设计方提出的工程变更应该与( A.承包商 B.规划部门 C.监理公司 D.业主 答案:D )协商或经其审查批准。 P208

41、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204 A.进度管理 B.质量管理 C.成本管理 D.风险管理 答案:A 42、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪 声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。 P190 A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担 B.办理手续费用与罚款均由发包人承担 C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担 D.办理手续费用与罚款均由承包人承担 答案:A

43、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工 程质量要求及标准等做出的变更。P207 A.施工程序 B.施工环境 C.施工标准 D.施工规范 答案:A




友情链接: